¿Los Adultos con Rasgos Autistas Presentan Dificultades en Habilidades Socio-Cognitivas? - Oliveros, Juan Carlos; Santiesteban, Idalmis; Ulloa, José Luis (Psykhe, 2024)
Estudios previos han revelado hallazgos contradictorios sobre los déficits socio-cognitivos en individuos con rasgos autistas. Este hecho plantea la cuestión fundamental de si existe una relación entre los rasgos autistas y las habilidades socio-cognitivas. En este estudio, se investigó si tres habilidades socio-cognitivas clave, a saber, la imitación-inhibición, la empatía y la regulación emocional, pueden funcionar como factores predictivos de los rasgos autistas en una población neurotípica.