Relación entre Experiencias de Maltrato, Rasgos Ansiosos, Intolerancia a la Incertidumbre y Aprendizaje Discriminativo en la Evitación y Generalización del Miedo Condicionado - San Martín, Consuelo; Laborda, Mario; Miguez, Gonzalo; Sánchez , Andrea; Vervliet, Bram; Quezada-Scholz, Vanetza (Psykhe, 2023)
Las experiencias tempranas aversivas se han asociado con el desarrollo de rasgos de ansiedad e intolerancia a la incertidumbre (IUS), afectando la adquisición del miedo condicionado. La IUS también se ha asociado con el desarrollo de conductas de evitación que podrían participar en el mantenimiento del miedo. Los objetivos del presente estudio fueron analizar la relación entre las diferencias individuales en las experiencias de maltrato infantil y la ansiedad rasgo y el IUS en la edad adulta. Para así determinar cómo estas variables podrían afectar el aprendizaje de discriminación en el miedo condicionado y en la generalización de la evitación. Para el desarrollo de esta investigación adaptamos un procedimiento de evitación a una tarea de aprendizaje en línea.