La Identidad de Género en Tiempos de Cambio: Una Aproximación Desde los Relatos de Vida - Sharim Kovalskys , Dariela (Psykhe, 2005)
Este artículo, basado en una investigación de tipo cualitativo sobre la identidad de género, da cuenta de la manera en que se están produciendo las transformaciones subjetivas en este ámbito a través del análisis de los relatos de vida de ocho mujeres y hombres chilenos. La discusión de los resultados se centra en la doble connotación, de cambio y continuidad, que expresan estas historias en torno a la dimensión de género de la identidad. También se desarrollan aspectos del enfoque biográfico y de la metodología utilizada, los que dan cuenta de una aproximación clínica de investigación.