La Investigación Sobre la Identidad en, para y por el Trabajo en América Latina, como Ejercicio Crítico Acerca del Mundo Laboral - Pulido-Martínez, Hernán Camilo (Psykhe, 2012)
A la luz de un breve análisis del conocimiento producido en relación con la identidad laboral dentro de la psicología convencional, en este artículo se discuten los desplazamientos que se presentan en los estudios que hacen parte de la sección especial de este número de la revista. Se argumenta que estos estudios se apartan de las restricciones impuestas por las orientaciones hegemónicas de la disciplina para ir en la búsqueda de otras formas de acercarse a la construcción de la identidad en los ámbitos laborales latinoamericanos, de manera tal que se produce un conocimiento psicológico critico y, por tanto, políticamente relevante para el mundo del trabajo local.