Introducción a la Sección Especial: Psicología Comunitaria: Grupos Vulnerados, Desastres Socionaturales y Propuestas para la Formación - Berroeta, Héctor; Rodríguez Ferreyra, Alicia Raquel (Psykhe, 2019)
Esta Sección Especial es parte de una larga tradición que el Grupo de Trabajo de Psicología Comunitaria de la Sociedad Interamericana de Psicología (SIP) viene sosteniendo desde el año 1991. Dicha tradición comprende la publicación de trabajos que son presentados en los congresos que la SIP realiza cada dos años, y tiene como objetivo visibilizar la producción que se desarrolla en la disciplina. En este caso, los artículos que componen esta Sección fueron presentados en el XXXV Congreso Interamericano de Psicología realizado en la ciudad de Lima, Perú, en julio de 2015. Si bien el largo proceso editorial al que han sido sometidos los textos ralentizó la difusión y discusión de temáticas que fueron tratadas en aquel momento, dicho proceso asegura su plena vigencia, ya que los trabajos debieron ser actualizados. Reconocemos y agradecemos el esfuerzo y la perseverancia de los y las autores/as por sostener este proyecto.