Introducción a la Sección Especial - Martínez, María Loreto (Psykhe, 2010)
El conocimiento acerca del desarrollo y fortalecimiento de la ciudadanía es un área de creciente interés en todo el mundo, por las implicancias que este tiene para el bienestar de las sociedades y la sustentabilidad de los sistemas democráticos. Como noción y como práctica, la ciudadanía es histórica y cultural; es decir, está anclada en las características culturales de cada sociedad y evoluciona de acuerdo a los cambios que se producen en las sociedades a lo largo de la historia.