Investigación Sobre Cultura y Diversidad en Psicología: Una Mirada Desde el Modelo Integrador - Betancourt, Héctor (Psykhe, 2015)
Los comentarios respecto de los artículos incluidos en esta sección especial sobre Psicología y Cultura se basan en el modelo integrador sobre cultura, procesos psicológicos y comportamiento. En primer lugar se presenta una breve descripción de este modelo teórico, incluyendo la conceptualización de cultura en que se basa y la estructura de las relaciones entre los factores propuesta en el modelo. Luego se destacan los factores en que se enfoca cada uno de los artículos y se sugieren aspectos que, a partir del modelo teórico, podrían aportar al avance de la investigación en el área correspondiente. En términos generales, los 5 artículos en su conjunto constituyen una excelente muestra de los fenómenos estudiados y formas de abordar la investigación sobre cultura y diversidad en varios países de América Latina.