Experiencia y Carga Perceptual en Primera Persona al Caminar por Santiago - Parada, Francisco J.; Palacios-García, Ismael; Luarte, Nicolás; Herrmann, Geraldine; Vejares, Paloma; Monsalve, Soledad; Mora, Rodrigo (Psykhe, 2019)
La cognición está estructural y funcionalmente entrelazada con el cuerpo del agente e inevitablemente restringida y facilitada mediante la exploración del mundo. La actividad física, como caminar, demanda sistemas neurales sanos. Así, esta debería ser fomentada mediante planificación y diseño urbano.