Un Acercamiento hacia la Dimensión Psicoterapéutica del Cristianismo Bíblico: Un Estudio con Relatos de Vida - Pallavicini, Patricia (Psykhe, 2001)
De acuerdo con el cristianismo protestante-evangélico, emergente en Chile y Latinoamérica, la conversión a Jesucristo desencadena un proceso de cambio psicológico y espiritual de evidentes connotaciones psicoterapéuticas. Con el propósito de describir y comprender este proceso desde la experiencia de los creyentes, se realizó una investigación con relatos de vida y análisis temático y hermenéutico, los cuales informan de los procesos vividos por los sujetos y los cambios y experiencias que ha conllevado el cristianismo en ellos. Sin embargo, el hallazgo más atractivo muestra que la apropiación de los principios del cristianismo y la vivencia del amor y paternidad de Dios son los ejes que sustentan el carácter sanador de esta experiencia de fe.