Estrés Percibido y Estrategias de Afrontamiento ante Conductas Sexistas en Jugadoras Online - Osses Becerra, Javiera; Pérez Valenzuela , Camila; Angulo Iglesias, Rocío (Psykhe, 2024)
Los entornos virtuales son espacios de relación en los que parecen manifestarse estereotipos y conductas de discriminación sexistas, siendo aún limitada la evidencia disponible sobre el efecto estresante del sexismo en las mujeres jugadoras. No obstante, las interacciones dentro de estos espacios parecen incluir con frecuencia agresiones verbales (35,9%), particularmente insultos, amenazas contra las mujeres, amenazas contra terceras personas cercanas a las jugadoras y comentarios en base a los estereotipos de género (Areces-Verdes, 2022). Por lo tanto, el objetivo del presente estudio fue comprobar el efecto de las verbalizaciones sexistas ambivalentes en el estrés percibido de las mujeres jugadoras y si éste puede verse afectado por las estrategias de afrontamiento o “coping” más frecuentemente utilizadas por ellas.