Modulación del Funcionamiento Ejecutivo por Estrés Social: Un Estudio Conductual - Cortés-Rivera, Cristian; Romero, Barllech; Cerić, Francisco (Psykhe, 2024)
Las Funciones Ejecutivas (FE) se entienden como un constructo general de habilidades cognitivas de orden superior orientadas a optimizar la resolución de problemas y regular la conducta de forma eficaz y eficiente. El modelo actual de FE de mayor consenso se articula en un sistema de tres componentes: Memoria de trabajo, Control Inhibitorio y Flexibilidad Cognitiva (Diamond, 2013, 2020; Perone et al., 2018, 2021). La presente investigación tuvo como objetivo evaluar las diferencias en el desempeño de tareas que evalúan el funcionamiento ejecutivo producidas por estrés social.