Percepción del Cambio Climático y Manejo Forestal en la Zona Centro Sur de Chile - Sandoval-Díaz, José; Cisternas Victoriano, Richard; Aedo Soto, Orlando (Psykhe, 2023)
El cambio climático (en adelante CC) ha traído múltiples consecuencias negativas, entre ellas el aumento de las temperaturas y la intensificación de eventos extremos, impactando negativamente sobre el bienestar colectivo e individual. Como estrategia de mitigación, los bosques nativos son los principales sumideros de carbono, dada su capacidad natural de capturar el dióxido de carbono y almacenarlo como parte de sus estructuras físicas (IPCC, 2014). Complementario a esto, es necesario (re)orientar los esfuerzos científicos, no sólo hacia la comprensión de la percepción de riesgo ciudadana sobre el CC (Corral-Verdugo, 2021), sino también, hacia la implicación en estrategias de mitigación (y de conservación) de los bosques nativos.