Historia Crítica y Teoría Social: La Teoría del Reconocimiento de Axel Honneth Como Enfoque Teórico Para una Historia Crítica de la Psicología - Kaulino, Adriana (Psykhe, 2015)
El artículo presenta una discusión acerca de algunas distinciones entre historia tradicional y nueva historia y establece criterios para diferenciar la nueva historia de la historia crítica de la psicología, argumentando que esta última requiere de una teoría social para fundamentar la crítica. Por último, se exponen aspectos centrales de la teoría del reconocimiento de Axel Honneth, destacando sus aportes a la constitución de un enfoque teórico para una historia crítica de la psicología.