Conductas de Riesgo en Adolescentes, Trastornos por Hacer Dietas. Anorexias y Bulimias Nerviosas - Morandé, Gonzalo (Psykhe, 1999)
El presente artículo describe los trastornos de la conducta alimenticia en la adolescencia, específicamente la bulimia y la anorexia. Se entregan datos sobre prevalencia en Madrid, se realiza una descripción sobre los criterios de diagnóstico en ambos cuadros, analizando los factores de riesgo y se describen los principales aspectos a investigar en la entrevista inicial. Se realiza una caracterización del tratamiento, desde la relación terapéutica, la mantención biológica, la relación familiar, la dependencia de la enfermedad y el tiempo de tratamiento.