Un Modelo de Trabajo con Padres de Niños Discapacitados en Base a la Teoría de Duelo - López, Ximena (Psykhe, 1999)
En este artículo, los difíciles momentos y procesos por los cuales atraviesan los padres y familiares de los niños discapacitados, son entendidos como etapas homólogas a las descritas por Kubler-Ross (1969). En base a esta conceptualización, se describe un modelo para el trabajo terapéutico con estas familias, destacando el rol del psicólogo como contenedor y potenciador de los recursos personales y familiares que permitan la elaboración de la situación de discapacidad.