Cuestionario de Riesgos para la Salud Psicológica en Enfermeras - Avendaño, Cecilia; Leiva, Pedro (Psykhe, 1998)
Se presenta un cuestionario diseñado para evaluar riesgos para la salud psicológica en enfermeras del sector público chileno, en la doble perspectiva de las enfermeras como mujeres y trabajadoras. Se elaboró un cuestionario cuya puntuación permite establecer tres niveles de riesgo: alto, mediano y bajo. La validación de constructo mediante análisis factorial permitió reconocer la existencia de 14 factores de riesgo provenientes del trabajo remunerado y doméstico. El instrumento presenta una alta consistencia interna (Alfa de Cronbach 0.94).