Situación Actual de una Muestra de Psicólogos Egresados de la Pontificia Universidad Católica de Chile - Makrinov , Ninna; Scharager , Judith; Molina, María Loreto (Psykhe, 2005)
El presente artículo describe la situación laboral de los psicólogos que realizaron su formación de pregrado en la Pontificia Universidad Católica de Chile (PUC). Los datos fueron recolectados a través de una encuesta completada por 237 psicólogos titulados entre los años 1983 y 1999. Los resultados indican que el área de especialización por la cual los alumnos optaron durante el último año de la carrera se perpetúa en el área de desempeño laboral. Además se describen los contenidos de pregrado de mayor uso en el quehacer laboral, así como los cursos previos a la especialización que reportan ser más útiles. Se destaca también la importancia del desarrollo de habilidades interpersonales para el ejercicio de la profesión.