Revisión de la Literatura sobre Trabajo Temporal: Perspectivas para la Investigación y el Desarrollo en América Latina - Martínez, Gabriel; De Cuyper, Nele; De Witte, Hans (Psykhe, 2010)
El trabajo temporal se ha convertido en una preocupación mayor durante las pasadas décadas: se ve como el resultado de los continuos cambios en el sistema laboral alrededor del mundo. Los efectos del trabajo temporal para los trabajadores y las organizaciones no han sido establecidos aún, debido a que existen diversas variables que pueden afectar los resultados observados. El enfoque de este artículo es la literatura de trabajo temporal hasta la fecha, presentando una visión general de las principales características asociadas al trabajo temporal y los más recientes trabajos empíricos relativos a sus consecuencias. La atención se dirige a las investigaciones sobre trabajo temporal en América Latina, con el fin de establecer el desarrollo en el área y la perspectiva de investigaciones futuras.