Síndrome de Burnout en Asistentes Sociales del Servicio Nacional de Menores de la Región Metropolitana - Barría, Javier (Psykhe, 2003)
El objetivo central del estudio que se presenta fue describir las características sociodemográficas y laborales de asistentes sociales del Servicio Nacional de Menores de la Región Metropolitana y establecer su posible relación con el Síndrome de Burnout, Para ello, se encuestó a 65 de los asistentes sociales de entre 23 a 65 años en 20 instituciones del Servicio Nacional de Menores de la Región Metropolitana. A partir de los resultados obtenidos, se estableció un perfil del asistente social que desarrolla el Síndrome de Burnout, y se propusieron medidas institucionales.