Violencia en la Escuela: La Percepción de los Directores - Milicic, Neva; Arón, Ana María; Pesce, Caterina (Psykhe, 2003)
El objetivo del presente artículo es reflexionar acerca del rol percibido por los directores de establecimientos nales en relación a la convivencia escolar y a la prevención de la violencia. Para responder estas interrogantes se realizó un grupo focal con los directores de establecimientos educacionales municipalizados que trabajaban principalmente en contextos de alta vulnerabilidad. Se incluyen las categorías surgidas del análisis del grupo focal organizadas en la percepción de causas y descripción de la violencia en el contexto escolar y propuestas para el mejoramiento de la convivencia y prevención de la violencia.