El Rol del Locus de Control como Factor Moderador en frastornos Ansiosos y Depresivos en los Adultos Mayores - Alvarado, Rubén Alvarado (Psykhe, 2003)
Este es un estudio descriptivo que describe el locus de control en los adultos mayores y su relación con síntomas de ansiedad y depresión. La orientación del locus de control fue evaluada mediante una versión revisada de la Escala de Locus de Control de Rottcr, y los trastornos depresivos y por ansiedad fueron evaluados con la Escala de Alvarado para Ansiedad y Depresión. Los resultados muestran que los adultos mayores con trastornos ansiosos y depresivos tienden a obtener puntajes más bajos cn la Escala de Locus de Control de Rotter.