El Inventario Clínico para Adolescentes de Millon (MACI) en la Evaluación de Adolescentes Chilenos - Vinet, Eugenia V. Vinet; Alarcón, Paula Alarcón (Psykhe, 2003)
Se presenta el Inventario Clínico para Adolescentes de Millon (MACI), a través de una breve revisión teórica y la descripción de tres estudios empíricos realizados en Chile. El Estudio , realizado con 300 adolescentes escolarizados, sin problemas de salud mental, establece diferencias significativas según sexo y edad de los sujetos. El Estudio 2, a través de la evaluación de 74 adolescentes consultantes por problemas de salud mental y sus pares no consultantes, muestra la capacidad del MACI para diferenciar entre estos dos grupos. El Estudio 3, evalúa 62 adolescentes con problemas de adaptación social y muestra la capacidad del MACI para diferenciar a estos jóvenes de un grupo normal pareado. Estos resultados son discutidos cn función de los aportes que este instrumento puede hacer al mejor conocimiento de los adolescentes en nuestro país.