El carácter sistémico de la asistencia psicosocial y psiquiátrica - Bergold, Jarg (Psykhe, 1994)
Se examinan los mecanismos responsables de efectos sistémicos que subyacen a la interdependencia de los servicios de asistencia psicosocial y psiquiátrica de un distrito urbano como Berlín. Con base en los datos de una investigación, acerca del trabajo de un Centro de Intervenciones en Situaciones de Crisis de la Ciudad de Berlín, se muestra que las decisiones de selección, es decir, aquellas que determinan qué pacientes se atenderán y cuáles se derivarán, dan como resultado tanto la interdependencia como los diferentes patrones de "asociación en redes" de las instituciones