Adaptación de la Prueba Objetiva de Reflexión Sociomoral de John Gibbs y Karen Basinger - Vigneaux, María Elena (Psykhe, 1994)
El artículo presenta la adaptación de un instrumento para evaluar el desarrollo del juicio moral, realizada en una muestra de 228 niños chilenos entre los 12 y 17 años de edad, de dos niveles socioeconómicos. La adaptación de la Prueba Objetiva de Reflexión Sociomoral -en su forma corta- obedece a la necesidad de contar con una prueba más simplificada que los instrumentos existentes en la actualidad. Los resultados del estudio indican que este instrumento presenta niveles de confiabilidad y validez aceptables, lo que lo hace apto para ser aplicado a una población con características similares a los sujetos evaluados