Prevención y Atención Primaria en Salud Mental Infantil - Lira, María Isabel (Psykhe, 1994)
El presente trabajo intenta, desde la perspectiva de salud mental infantil, definir y caracterizar los principales aspectos de la atención primaria. Se revisan los planteamientos teóricos básicos (Conferencia de Alma-Alta, 1978) y se analizan en relación a un programa de estimulación temprana, experiencia que se ha intentado realizar en Chile, vinculada al Programa Materno-infantil. Se comenta qué elementos podrían explicar la distancia entre teoría y práctica y cómo éstos podrían orientar las acciones en el futuro