Justicia Organizacional: Entendiendo la Equidad en las Organizaciones - Mladinic, Antonio; Isla, Pablo (Psykhe, 2002)
El objetivo central del presente artículo es entregar una reseña del concepto de justicia organizacional y su desarrollo histórico, sus avances y su impacto sobre la organización, El concepto de justicia Organizacional distingue cuatro tipos centrales de justicia: 1) Justicia Distributiva 2) Justicia del Procedimiento 3) Justicia Interpersonal 4) Justicia Informacional. Cada uno de estos tipos de Justicia tiene un impacto específico sobre los resultados organizacionales. En particular se analizará el impacto de justicia sobre el compromiso organizacional y la satisfacción en el trabajo, las desvinculaciones laborales, el robo por parte de los trabajadores y la conducta ciudadana organizacional.