Las Pruebas Proyectivas Gráficas en el diagnóstico psicológico de adultos - Muñoz, Ximena (Psykhe, 1994)
En el siguiente artículo se presentan las "Pruebas Proyectivas Gráficas" como un instrumento posible de ser utilizado en un proceso de diagnóstico de adultos y una batería específica para éstas. La batería propuesta está compuesta por los siguientes test: (1) Tema libre, (2) Persona, (3) Persona bajo la lluvia, (4) Una familia y (5) H.T.P. (Casa, árbol, persona). Se explicitan sus fundamentos teóricos, su forma de aplicación, los índices a tener en cuenta al analizar e interpretar los dibujos, como las áreas de personalidad que permite evaluar cada prueba. Asimismo se hace referencia a la importancia de tener un muy buen manejo teórico y técnico, y un trabajo personal (que permita reducir al máximo posible interferencias en el proceso), de forma de poder maximizar la obtención y análisis del material proyectivo