Las relajaciones - Undurraga, Consuelo (Psykhe, 1994)
En el presente artículo se pretende reivindicar el uso de la relajación como método y técnica terapéutica. Ella constituye, si se la utiliza con pleno conocimiento de sus límites y posibilidades, un instrumento potente en la práctica clínica. Con el fin de resituar la relajación en el ámbito de los que trabajan Salud Mental, hacemos una revisión del concepto. Presentamos sus vertientes principales y algunas de sus derivaciones, muy utilizadas en la actualidad. Finalmente, nos preguntamos por la actual formación de los relajadores, como también por la necesidad de comunicar a la comunidad científica las teorizaciones y experiencias relativas al tema