Una aproximación al estudio psicológico del razonamiento - Cornejo, Carlos (Psykhe, 1994)
El artículo presenta un programa general de las perspectivas centrales dentro de la Psicología del Razonamiento. Plantea las características distintivas del razonamiento deductivo e inductivo, exponiendo los principales desarrollos teóricos en cada área. Además señala sucintamente algunos alcances vinculados algunos alcances instruccionales al estudio psicológico en dichas áreas. Finalmente se discuten algunos argumentos que relativizan las diferencias entre ambos tipos de razonamientos