La familia: dimensiones y predicciones de su futuro - Sarquis, Clemencia (Psykhe, 1993)
Se analizan los cambios que afectarán a la familia en las postrimerías del siglo XX, tanto en su estructura como en sus funciones. El efecto del paso de una sociedad agrícola a una industrial y luego a la información que ya está en funcionamiento, y cómo esta sociedad ha favorecido la cohesión o la disolución de la familia. Se revisan las megatendencias planteadas por Naisbitt, Aburdene y Toffler y la influencia que tendrán en la evolución y destino de la familia. Se proponen politicas de solución para algunos de los problemas, destacando el rol e importancia de las redes sociales, como agente activo para la promoción y el desarrollo