La Colusión: Una Distinción Recursiva - Sarquis, Clemencia; Arón, Ana María (Psykhe, 1992)
Este artículo muestra una forma de trabajar la colusión, considerándola una distinción recursiva que sirve como guía conceptual para realizar una terapia breve desde una perspectiva cibernética. Se muestra un caso ilustrativo en el cual los terapeutas proveen de tres clases de mensajes: 1. petición de cambio; 2. petición de estabilidad; 3. ruidos significativos que introducen una novedad que moviliza al sistema a una nueva estructura a través de pautas compuestas de cambio-estabilidad