Determinantes del Maltrato Infantil - Haz, Ana María Haz (Psykhe, 1992)
El maltrato físico infantil es un problema complejo y multifacético. Este artículo presenta una revisión de los principales determinantes del maltrato infantil que han sido investigados. Ellos han sido divididos en tres categorías principales: Variables del microsistema familiar, del contexto social inmediato y socioculturales. Finalmente, se discute algunas implicaciones para la investigación en Chile