Los Relatos de Vida como Herramienta para la Investigación y Formación Clínica - Sharim, Dariela (Psykhe, 2001)
A partir de la evolución que han conocido los relatos de vida desde el conocimiento y manejo de una técnica hacia la discusión de aspectos éticos, teóricos y metodológicos de un enfoque clínico, se propone su utilización como herramienta de investigación y formación clínica. Se discuten los criterios que definen lo clínico, desplazando su identidad con la situación médica. Se recoge el potencial del uso de relatos en la formación de alumnos de Psicología, tanto por su capa cidad de identificar la articulación de lo psicológico y lo social en sus propias trayectorias, como por el refuerzo de la identidad subjetiva que significa la reapropiación de la historia de su vida.