Violencia Política, Trauma y su Impacto en los Procesos Psíquicos de la Adolescencia - Kovalskys, Juana; Morales, Germán (Psykhe, 2001)
Este trabajo aborda aspectos del desarrollo identitario de cuatro adolescentes afectadas por experiencias de traumatización extrema en el contexto de la violencia política en Chile. A partir de viñetas extraídas del proceso psicoterapéutico se discute el impacto del trauma en el vínculo temprano con la madre; en las dinámicas y roles familiares; en aspectos del proceso de socialización y en la constitución de la identidad de género.