Representaciones Sociales de la Violencia en la Pareja en la Zona Rural - González Bravo, Luis; Venegas, Pamela; Sánchez, Tatiana; Salgado, Juan; Salazar, Katia (Psykhe, 2001)
La presente investigación cualitativa de tipo exploratorio, efectuada en Trehuaco, corresponde a un estudio descriptivo de las representaciones sociales en torno al fenómeno de la violencia de pareja en el sector rural. Se revisa el desarrollo del tema en nuestro país y se constata ausencia de investigaciones previas similares. Se realizan entrevistas en profundidad a mujeres que viven violencia conyugal, y a través del análisis de estas, se identi fican contenidos relevantes, representaciones del fenómeno, y se revisan algunas implicaciones para las intervenciones.