Apoyo Psicológico con Mujeres Maltratadas en su Relación de Pareja: Ilustración en un Caso Clínico - Machuca, Andrea (Psykhe, 2001)
La violencia al interior de la familia ha sido asumida en los últimos diez años en Chile como un problema de salud mental de relevancia. La violencia en las relaciones de pareja constituye una expresión específica de dicho fenómeno. El presente artículo recupera la experiencia terapéutica con mujeres agredidas por sus parejas desarrollada en el Centro Psicológico de la Pontificia Universidad Católica en el marco del programa de “Prevención y apoyo a la mujer, el niño y la niña maltratados”, realizado entre los años 1992 y 1997. El trabajo terapéutico con mujeres agredidas requiere de un enfoque teórico y práctico específico, que será explicitado e ilustrado a través del relato de un caso clínico.