Tratamiento de Adicciones: Una Forma de comenzar - Kreither, Johanna; López, Cristián (Psykhe, 2001)
En este artículo se discute el problema del abordaje clínico en pacientes con adicción, sin motivación inicial para tratarse. Se describe el proceso de entrevistas previas” desarrollado en el contexto de un Programa Ambulatorio de Tratamiento de Adicciones. Este proceso consiste en una serie de entrevistas familiares e individuales, durante un período de uno a seis meses. El objetivo es lograr las condiciones necesarias para comenzar un proceso de tratamiento. Se presenta el análisis de un caso.