"Ser Padres de Adolescentes Hoy": Un Programa Audiovisual para Reflexionar en Torno a la Socialización de Género en el Contexto Familiar - Berger, Christian; Milicic, Neva; Alcalay, Lidia; Torretti, Alejandra (Psykhe, 2002)
El siguiente artículo presenta un programa audiovisual tendiente a reflexionar en torno a la socialización del género en el contexto familiar. Reconociendo que la temática del género ha cobrado central importancia en la actualidad, y que por lo tanto se hace necesario reflexionar en torno a la misma de modo de favorecer cambios que se orienten hacia una sociedad más equitativa, el presente programa pretende facilitar un proceso reflexivo en de adolescentes en torno a la manera en que están educando a sus hijos e hijas desde una perspectiva de género. El artículo presenta en primer lugar un marco teórico que orienta el diseño y elaboración de este programa; posteriormente se presenta la metodología utilizada y las características propias del programa, para finalmente referirse a sus contenidos integrando extractos ilustrativos del guión, así como su evaluación a través de aplicaciones piloto.