Violencia en el Noviazgo en Jóvenes Universitarios en Chile y en Perú: Un Estudio Mixto - Wlodarczyk, Anna; Guzmán, Mónica; Contreras, Paula; Marín Puelles, Dioner Francis; Puente Martínez, Alicia; Gracia Leiva, Marcela (Psykhe, 2019)
La problemática de la violencia en las relaciones afectivas de pareja se ha hecho más visible en la última década, sobre todo debido a su alta prevalencia. A pesar de ello, la mayoría de las investigaciones se han enfocado en estudiar a parejas de convivientes y matrimonios adultos, existiendo poco abordaje en las relaciones de noviazgo y casi no existiendo estudios transculturales que comparen los factores predominantes en diferentes contextos culturales.