Más Allá de lo Lineal: Hacia el Desarrollo de Modelos No Lineales a Partir de la Teoría y la Evidencia - Rdz-Navarro, Karina; Yáñez, Lidia; San Martín, Ana N. (Psykhe, 2018)
Los científicos sociales y del comportamiento tienen la firme convicción de que sus fenómenos de estudio son complejos y se relacionan de manera compleja con otros fenómenos. No obstante, la mayoría de las investigaciones realizadas se basa en el análisis de relaciones simples (i.e., lineales) entre variables que no logran capturar parte importante de la realidad estudiada.