La Asociación Entre el Traslape Yo-Otro y la Conducta Prosocial: Una Revisión Meta-Analítica - Landabur, Rodrigo; Laborda, Mario; Miguez, Gonzalo (Psykhe, 2018)
Cuando un sujeto interactúa con otro se produciría una intersección entre las representaciones de sí mismo y las del otro, un sentimiento de identidad compartida: traslape yo-otro (TYO). Se ha propuesto que el TYO es un buen predictor de la conducta prosocial (actos que, según un segmento significativo de la sociedad, son beneficiosos para otros), pero se ha cuestionado que el efecto del TYO sobre la conducta prosocial dependa de otras variables predictoras con las que se compara: preocupación empática, angustia personal y tristeza.