Clases Sociales, Transgresiones Morales y Conducta Prosocial en Juegos Económicos - Carvacho, Héctor; Álvarez-Werth, Belén; Manzi, Jorge (Psykhe, 2018)
En un estudio con 104 participantes (51 de clase media-alta o alta, 53 de clase baja, edad M =19,4 años, 56 mujeres) se testeó la hipótesis de que los miembros de la clase social media-alta o alta tienden a colaborar menos con el bien común y están dispuestos a aprovecharse de aquellos que sí contribuyen al bien común, mientras que los miembros de la clase baja tienden a mostrar el patrón opuesto, esto es, contribuyen más al bien común y están menos dispuestos a aprovecharse de los que contribuyen.