La Confrontación del Prejuicio Sexista y sus Costos Sociales - Jiménez-Moya, Gloria; Manzi, Jorge (Psykhe, 2018)
El prejuicio y la discriminación son importantes causas de desigualdad social y afectan negativamente de forma directa e indirecta en muchos aspectos, como la salud, el auto-concepto y las aspiraciones, entre otros. Una de las formas más directas de luchar contra la discriminación es confrontar directamente a aquellas personas que se muestran prejuiciosas (perpetradores), lo que implica expresar directamente insatisfacción al perpetrador.