Exogrupo Versus Supraendogrupo: Percepción de Conflicto Intergrupal y su Relación Causal en la Adherencia a Creencias Esencialistas - Estrada Goic, Claudia (Psykhe, 2018)
El secesionismo es un fenómeno poco estudiado por la psicología social y, desde otras disciplinas, el foco ha estado en sus consecuencias para la paz mundial. La secesión en psicología puede definirse como el proceso en el que un grupo con una identidad social determinada se separa de otro grupo supraordenado al que pertenece (e.g., grupo regional versus grupo nacional) con el objetivo de alcanzar una nueva identidad social independiente (Estrada, 2014)