Tendencias de la Investigación Educacional en América Latina - Undurraga, Consuelo; Marín, Cristóbal (Psykhe, 1992)
Este texto busca proporcionar una visión general de las principales tendencias en la investigación educativa en América Latina durante los últimos treinta años. Se ha dividido en dos partes. En la primera parte, se intenta dar cuenta de los cambios producidos a nivel de la investigación sobre educación formal y de algunas de las teorías socioeducativas adoptadas por ésta. En la segunda, se esbozan algunos elementos de la evolución de la investigación en educación no formal, que a partir de los años sesenta ha alcanzado particular relevancia en la región. Se cierra con una conclusión común para ambas partes.